Колонии третьего рейха

гитлер_третий_рейх_gitler_tretij_rejh

Колонии третьего рейха

Гитлер хотел разделить завоеванный СССР на семь государств!

Задумав нападение на Советский Союз, Гитлер был уверен в победе рейха. А потому еще до того, как прозвучал первый выстрел, он утвердил план обустройства захваченной территории. Документ под названием «Директива №32» не сулил порабощенным народам ничего хорошего.

План молниеносной войны против СССР под названием «Барбаросса» предусматривал разгром основных воинских соединений Красной армии уже в течение 1941 года. Действительно, вермахт огромными кусками захватывал советскую территорию, попутно громя наши войска и захватывая в плен сотни тысяч красноармейцев.

гитлер_третий_рейх_gitler_tretij_rejh

От Вислы до Урала

16 июля 1941 года в ставке Гитлера состоялось совещание, на котором Гитлер, Борман, Розенберг, Геринг, Кейтель и Йодль обсуждали варианты раздела «русского пирога». На тот момент рейх уже имел в своем активе один документ под названием «Директива №32», описывающий действия после реализации плана «Барбаросса». Но конкретики директива еще не несла. Именно ее Гитлер и поручил разработать генералу Гальдеру.

Исходя из начальных условий, Гальдер решил, что для «обеспечения и оккупации» захваченных территорий будет достаточно 56 дивизий. На них ляжет решение оккупационных задач, а кроме того, они должны будут совершать рейды в еще не захваченные районы. Для этой задачи Гальдер запланировал несколько специальных групп:

а) один танковый корпус для операции в Закавказье;

б) два танковых корпуса для контроля устья Волги;

в) один танковый корпус для операций на Южном Урале и один — для операций на Северном Урале.

Именно на хребтах Уральских гор должна была заканчиваться территория «Великой Германии». «Никогда в будущем, — говорил Гитлер, — не должно быть допущено образования военного могущества к западу от Урала, даже если бы нам пришлось бороться 100 лет, чтобы помешать этому. Все мои преемники должны знать, что положение Германии прочно лишь постольку, поскольку к западу от Урала нет иной военной державы. Наш железный принцип отныне навсегда будет заключаться в том, что никто другой, кроме немцев, не должен носить оружие. Это главное. Даже если мы найдем нужным призвать подчиненные народы к несению военной службы, — мы должны от этого воздержаться. Одни немцы смеют носить оружие и никто больше: ни славяне, ни чехи, ни казаки, ни украинцы».

Если в Западной и Центральной Европе немцы планировали хозяйничать в партнерстве с итальянцами, то на востоке материка — в Польше, Белоруссии, Прибалтике, России — они оставляли себе монопольное право на владение территорией. План «Ольденбург», датируемый 1 марта 1941 года и подписанный фюрером, четко обозначил территориальное деление нового рейха — от Вислы до Урала.

Новая карта

Изначально восточные земли необходимо было освободить от имущества и ценностей. Проще говоря — разграбить. Эту задачу Гитлер возложил на преемника — главнокомандующего люфтваффе Германа Геринга. После чего «очищенная» территория должна была быть разделена на 4 инспектората: 1) Баден (в прошлом — Киев); 2) Вестфалия (в прошлом — Баку); 3) Саксония (в прошлом — Москва); 4) Голштиния (в прошлом — Ленинград).

Другие лакомые земли должны были стать отдельными частями «Великой Германии». «Крым должен быть очищен полностью от своего теперешнего населения и заселен исключительно немцами, — заявлял Гитлер. — К нему должна быть присоединена Северная Таврия, которая также войдет в состав Рейха».

Рассматривая довоенные карты, где Западная Украина (Галиция) была частью Австро-Венгерской империи, Гитлер желал, чтобы она вновь вернулась под немецкое подданство. Ровно как и страны Балтии, иначе называемые Остзейскими землями, где ранее жил значительный процент немецкого населения. Места компактного проживания немцев Поволжья Гитлер тоже жаждал увидеть в составе своей империи.

Единственным регионом СССР, где не было немцев, но страстно желаемым фюрером, был Кольский полуостров: «Мы сохраним за собой Кольский полуостров ради рудников, которые там находятся».

Немцы не были бы немцами, если бы детально не планировали структуру управления, захваченными землями. Руководить огромной оккупационной зоной должны были 12 бюро и 23 комендатуры. Отдельно от них должна была быть создана продуктовая структура, под управлением рейхсминистра и помощника Геринга — Герберта Бакке. Он являлся уполномоченным штаба «Ольденбург», ответственным за снабжение вермахта и Германии продуктами с оккупированных территорий. Также Бакке спланировал радикальную стратегию голода, направленную против гражданского населения на оккупированных советских землях. Гитлер был согласен со своим министром, что продуктами, выращенными порабощенными народами, сначала надо кормить немцев, а уж что останется — пусть доедают унтерменши.

Управление западными территориями экс-СССР возлагалось на главу СС — Генриха Гиммлера. Восточные провинции должен был курировать главный идеолог нацизма, создатель теорий расового превосходства и «окогчатель-ного решения еврейского вопроса» — Альфред Розенберг.

Гитлер сам опасался выходок Розенберга и считал, что вблизи Урала тот сможет отвести душу своими расовыми экспериментами и очищением территорий от «ненужных» народов.

Советские мегаполисы, вроде Киева, Москвы, Ленинграда, Баку и Харькова, должны были возглавить молодые генералы — любимцы фюрера. После первого этапа «очищения» эти города должны были стать центрами семи новых немецких государств, входящих в союз с «Великой Германией». Гитлер мечтал заселить их немцами, отведя остаткам прежнего населения роль обслуживающего персонала.

Увеличенное снабжение ресурсами немецкой нации должно было благоприятно сказаться на росте численности немцев. Соответственно, демографический взрыв делал сильнее не только саму нацию, но и рейх в целом.

Армия рабов

Что же Гитлер планировал сделать с прежним населением?! Сам фюрер по этому вопросу отвечал довольно уклончиво — дескать, «я — не адвокат для других народов». То есть, максимум, на что могли претендовать славяне -роль обслуги для немецкой нации. Причем, обслуги бесправной.

По замыслу организаторов плана, на новых землях должно было проживать не более 50 миллионов русских, украинцев, молдаван, белорусов и так далее. Остальные должны были либо сбежать за Урал, либо быть утилизированы, словно скот. Армия оставшихся должна была в будущем построить безупречные альпийские деревни и аккуратные улицы городов на берегах Оки, Волги или Невы. Другая часть унтерменшей должна была работать на благо Германии на заводах, фабриках и полях.

Общение «арийцев» и славян должно было быть сведено к минимуму. Дружественные, деловые и сексуальные связи не допускались и глубоко осуждались. Славяне должны были жить в отдельных гетто, куда вход немцам был противопоказан. Никакой культуры или обучения для рабов не предполагалось. Низкий коэффициент интеллекта способствовал принятию немецкого господства как должного. Чем примитивнее была порабощенная нация, тем ближе уровень массового сознания напоминал стадный и, соответственно, такой нацией было легче управлять.

Рабам не дозволялось получать полноценную медицинскую помощь, обучаться грамоте, посещать кино и театр, сохранять традиции и культуру. Единственным исключением для них Гитлер счел музыку. На его взгляд, она вдохновляла людей на труд, а это было полезно для Германии. Интересно, что фюрер считал нужным сохранить, а по возможности даже развить у «русских варваров» коррупцию, ибо она развращает и ослабляет!

Можно не сомневаться, если бы вермахт все-таки разгромил Красную армию, немцы бы последовательно приступили к выполнению «Директивы №32». Что стало бы тогда с народами СССР? Говорить о том, что русские, украинцы, белорусы исчезли бы — не приходится. В конце концов, в Сибири нашлось бы немало укромных уголков. Но общий урон был бы колоссален, а громадные потери, понесенные СССР в войне, показались бы мелочью. К счастью, уже в декабре 1941 -го вермахт потерпел крупное поражение под Москвой, а битвы под Сталинградом и на Курской дуге окончательно перевернули ход войны. Колонии для рейха так и остались проектами больного воображения идеологов нацизма.

Прохор ЕЖОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *